新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡:抗灾救灾保家园 全力以赴护平安

2020-07-13 15:41:42  来源: 黔西县委宣传部

被洪水损坏的瓜田

  近日,受连续暴雨极端恶劣天气的影响,黔西县永燊乡党委政府高度重视并及时启动安全应急响应,精心组织全体乡村干部和部分群众及时投入到安全隐患监测排查处置和抗灾救灾的工作中。

  为切实抓好抗灾救灾和安全相关工作,永燊乡党委政府成立书记、乡长为双组长的应急工作领导小组,精心组织全体乡村干部和乡安监、国土、派出所、卫生院等相关单位部门及时开展安全隐患的排查、监测与处置;同时,加强安全巡逻和应急值班值守,对地质灾害点,道路交通要道、河道、农户住房及重点公共区域等进行排查和适时监测,同时还积极组织并指导群众开展好农作物种植的减灾自救;及时调度工作进度并按时向县级相关部门反馈上报安全信息,同时按照“三个紧急撤离”的工作要求认真落实好相关工作,全力确保群众的生命财产安全。

  截至目前,全乡共组织干部群众1000余人次参与抗灾救灾,紧急撤离群众2户5人,排查整治安全隐患16处,有力保障群众的生命财产安全。(杨永刚)

相关单位部门及时开展安全隐患的排查

相关单位部门及时开展安全隐患的排查

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231374