新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道:就业技能培训为搬迁群众开启“薪”生活 追寻“安居梦”

2020-07-13 16:33:52  来源: 黔西县委宣传部

群众在接受培训

  “我们现在教大家做的是电脑内部线路连接配件,在穿孔的时候要细心点,做到心中有数”;“刺绣是一门耐心细致活,需要大家投入比较多的时间和精力”;……

  近日,在锦绣花都易地扶贫搬迁安置点就业技能培训现场,160多名搬迁群众分班进行教学,学员们分享着培训需要注意的事项,彼此相互交流培训所学到的知识,现场热闹非凡。

  据了解,就业技能培训开设水电工维修、刺绣和家政服务三个班,培训为期15天,学员们在学习技能的同时每天还可享受补助,培训结束后,经考试合格的学员,还将取得相关职业资格证书,同时根据学员学习情况,积极推荐培训合格学员到相关公司就业。

  “国家的政策太好了!让我们搬进了新家园,现在又免费为我们培训,教我们想学的职业技能,还有培训补贴,我主要学的是刺绣,平时我可以把产品带到家里做,既能照顾家人,还能在家挣钱,我有信心把这份工作做好!”家住锦绣社区的搬迁群众张静说。

  易地扶贫搬迁,搬得出是基础,稳得住是核心,能致富才是关键。为全力做好搬迁群众劳动力就业创业工作,激发搬迁群众致富内生动力,更好实现就业一人、致富一家的目标,锦绣街道积极谋划、多措并举,采取“点对点”服务,立足搬迁群众实际需求,发挥“桥梁纽带”作用,竭力为搬迁群众开启“薪”生活,追寻“安居梦”。(史松) 

群众在接受培训

群众在学习刺绣

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126231360