新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆“四联四融”推进主题党日活动走实走深

2020-07-13 11:04:57  来源: 遵义日报

  连日来,余庆县依托“突破乌江”党性教育基地,采取“四联四融”主题党日活动模式,分批组织全县400个基层党组织10220名党员重温入党誓词、重走长征路、重讲红色故事、重悟初心使命,切实让主题党日活动严起来、实起来、活起来。

  近年来,余庆县坚持问题导向和目标导向,把开展主题党日作为推进支部标准化规范化建设的有效载体,探索推行党课联上、阵地联办、党日联过、党事联办,融入业务、融入红色、融入典型、融入中心的“四联四融”模式,开展“机关党员干部到社区双报到”“传承红色基因、弘扬长征精神”等主题党日活动,深化拓展主题党日活动的内在功能,切实提升党的组织生活质量。

  该县各级党组织充分发挥资源聚合优势,分类施策,利用红色阵地有计划有主题邀请党史专家和优秀党组织书记、驻村第一书记为党员上党课,让党员在庄重、严肃的组织活动中进一步增强责任感和使命感。

  余庆县委针对“主题党日抓什么”“主题党日怎么抓”等问题,坚持需求导向,在严格落实交党费、学党章、知党情主题党日活动“六个基本动作”的基础上,将主题党日活动与疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作有机融合,创新开展“党员争先锋、抗疫我先行”“志愿服务进坝区”“集体经济大讨论”等主题党日活动,引导党员学用贯通、以知促行,促进组织融合、工作融合、感情融合。

  今年以来,该县开展主题党日活动2618场次,向党员干部征集“金点子”340条,深入走访群众79186户,帮助解决群众就业、饮水、产业发展等现实难题590余个,为群众解决急事、难事900余件。(徐启俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126230432