新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州在国道246线威舍路段开展部门联合治超行动

2020-07-13 11:03:46  来源: 黔西南日报

  “贵E9882X,三轴车,车货总重62吨,超限32吨,请把你的货车开到卸货场,卸下车货总重超限部分的货物。”超限综合检测执法车外置喇叭,传出联合执法人员向驾驶员播报货车检测情况和需卸载的超限吨位,这是7月8日,记者在国道246线威舍路警联合执法整治超限超载车辆专项行动现场看到的情境。

  驾驶员把大货车停好,焦急地跑去和现场执法人员说明情况:“我是给你们公路建设工地运输成品水泥混凝土,是用来铺装公路路基水泥稳定层的,能不能给开个绿灯呀?这可是为你们公路部门修建公路运输的建筑材料啊!”路警联合执法人员拒绝了驾驶员的不合理要求,向驾驶员详细宣传了国家治理超限超载运输的法律法规,认真讲解车辆超限超载存在的严重安全隐患,必须按照国家的有关规定,卸下超限部分的货物消除安全隐患后,方能上路行驶。

  据了解,州治超办这次组织州交通运输局路政支队、兴义公路管理局路政支队、兴义市公安局交警大队、兴义市交通运输局综合行政执法大队等有关单位执法人员,到国道246线威舍路段开展的路警联合执法整治超限超载车辆专项行动,是继在望谟县、安龙县开展路警联合整治超限超载车辆专项行动后的又一次大行动。力争通过重拳出击整治超限超载运输车辆,有效遏制在国道246线黔西南境内公路上恶性超限超载运输行为,规范货运车辆严格按照国家的有关规定进行装载,从而有效保护驾驶员的合法收益和广大人民群众的生命财产安全。

  据在现场执法的有关负责人介绍,此次路警联合治理超限超载车辆专项行动,共出动执法车辆7辆,出动执法人员28人,仅在7月8日一天里,共检测车辆28辆,超限超载车辆为6辆,卸载货物6辆,卸载吨位210吨,交警现场简易程序处罚6辆车,共计18分,每辆车处以罚款200元。(记者 孔峰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126230278