新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州产业招商引资推介会在深圳举行 10个合作项目进行集中签约

2020-07-13 11:45:12  来源: 黔西南日报

  7月10日,黔西南州产业招商引资推介会在深圳举行。州委副书记、州长杨永英出席并作招商引资推介。州政府副州长黄华主持会议。

  杨永英向参会企业家朋友们表示诚挚的欢迎,向长期以来关心、关注、支持黔西南经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。并从“今天的黔西南正在成为商机无限的大空间、正在成为产业发展的大摇篮、正在成为山地旅游的大舞台、正在成为开放合作的大熔炉”四个方面,将黔西南州的能源(电价)优势、生态气候优势、旅游康养优势、区位政策优势等图文并茂地向与会企业家宣传、展示,深入介绍一二三产的主导产业发展方向和配套项目情况。

  杨永英表示,黔西南州将全力提供优质服务、全面兑现扶持政策、全程推动项目建设、全心保障投资发展,欢迎更多企业家到黔西南实地体验、深入考察、投资兴业,在新材料、电解铝、生态载能、新型建材等工业产业领域,食用菌、中药材、精品水果、茶产业等农业产业领域,以及山地旅游、“康养+”等服务业领域与黔西南州共同参与、共同推动、共同发展。

  会上,参会企业家代表就产业项目投资政策、落地要素保障等具体问题与我州相关负责人进行了深入交流,并纷纷表达出投资合作意向。

  会上,兴义市政府、义龙新区管理委员会分别与广东省肇庆市人民政府国有资产监督管理委员会签订产业协作发展战略合作框架协议;兴义市洒金果蔬冻干农特产品加工厂建设项目,兴仁市年利用10万吨废铝、铝灰渣再生资源综合利用项目,贞丰县年产3万吨精制钙精深加工项目,普安县西城区丰铭手袋厂项目、卡路达服装厂项目,册亨县丫他洛哈光伏电站项目、岩架镇山水布依文旅小镇开发项目、油茶种植加工项目及食用菌制棒工厂、工厂化出菇、深加工项目进行了集中签约。

  来自深圳的93家企业代表和9家商协会负责人,州直有关部门和部分县(市、新区)负责人参加。

  当天,杨永英一行还到南方电网电动汽车服务有限公司、有利华建筑产业化科技(深圳)有限公司惠州厂区进行实地考察,并与相关企业负责人座谈有关合作事宜。(记者 房泰安)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126230237