新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区交通运输局:“大发渠”上温初心

2020-07-13 10:57:03  来源: 贵州日报

  7月2日,汇川区交通运输局党支部到遵义市播州区平正乡草王坝村开展主题党日活动,重温初心。

  一条绝壁上的水渠仿佛蜿蜒的血管穿行在大山之间,这是黄大发老支书为之奋斗30余载的“生命渠”。在参观大发渠时,在场的党员干部现场感受当年修渠的艰辛和艰险,身临其境感悟黄老支书“水过不来,拿命来还”的担当精神,生动诠释了“一生只为一清渠”的初心使命。

  “在内心震撼之时,我们也读懂了黄老支书几十年如一日的坚守。”汇川区交通运输局党员陈砚云说,“大发渠就像是一座历史碑刻,铭记着那一段峥嵘岁月,更像是一堂生动的党课,时刻启迪和鞭策着我们。作为交通人,我们的初心使命是为老百姓修好路,建好产业路致富路,努力构建人畅其行、货畅其流的交通格局。”

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在宣誓厅,黄老支书带领全体党员干部重温入党誓词,激励党员干部始终保持信仰如山、信念如铁、信心如磐。

  最后,全体党员、干部聆听老支书讲解当年修渠的经历,接受一次生动的党课教育。“让村里人过上好日子,就是我的初心,修渠引水通路通电,就是我的使命,一起奔小康,就是我们共同的心愿。”黄老支书说。(王丽兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126230021