新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区高田村无筋豆采收忙

2020-07-13 10:58:06  来源: 贵州日报

r  时下,正值无筋豆收获的季节,安顺市平坝区天龙镇高田村高标准蔬菜示范基地里,一片片绿油油的豆田、一排排整齐的豆架尽收眼底,藤蔓上挂满了脆嫩的无筋豆。田间地头,村民们忙着将无筋豆采摘、过称、打包装车。

  “今天采收了4万斤无筋豆,以2元一斤的价格销往省外。”贵州华创产业投资有限公司副总经理胡亮告诉记者,高标准蔬菜示范基地里种植的无筋豆共有400余亩,预计产值400万元。

  近年来,高田村以深入推进农村产业革命为契机,紧扣农村产业革命“八要素”,建设了高标准蔬菜示范基地,为在家的群众提供就业门路。基地启动建设以来,先后种植了甘蓝、生菜、南瓜、豇豆、无筋豆、豌豆、莴笋、大蒜等时令性蔬菜。

  无筋豆田里,“产业工人”敖光辉干得格外卖力。“我们一天干下来有100元钱收入,因为基地大,一年四季都在轮种蔬菜,所以一直有活干,还可以学点技术,现在收入很稳定。”据了解,近期在高田村高标准蔬菜示范基地里像敖光辉一样务工的“产业工人”有300余人。(记者 吴传娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126229973