新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区领导调研安全生产工作

2020-07-10 17:05:36  来源: 平坝区融媒体中心

    7月9日上午,平坝区委副书记、区长唐友波实地调研安全生产工作。该区政府办、区工业和信息化局、区应急管理局、区交通运输局、天龙镇主要负责同志参加调研。

    唐友波一行先后来到南客运站、悦达公交公司、盘龙树煤矿,实地查看交通运输安全管理及施工安全情况,现场听取相关负责人对安全生产情况汇报,并详细了解公司运营中存在的困难和问题,就做好下一步工作提出相关要求。

    唐友波强调,安全生产无小事,安全责任重于山,无论是部门还是企业,都要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,强化忧患意识和风险意识,坚决把安全生产放在首位,主动采取有力措施,认真排查隐患,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。相关部门要日常督促企业将安全生产责任落到实处,切实增强责任感和使命感,依法依规加强安全监管。

    唐友波要求,要时刻保持警惕,绷紧安全生产这根弦,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决打好安全生产工作持久战,全力降事故、保安全、保畅通。

    唐友波一行还来到高田村地质灾害点,认真察看村民房屋情况,详细了解地质灾害隐患点的基本情况和搬迁入住情况,叮嘱村民要加强汛期防范意识、注意人员安全。同时,他还要求相关部门要高度重视地质灾害防范工作,严格按照应急预案,全面落实地质灾害防治各项措施,及时消除安全隐患,努力将灾害损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126222342