新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区领导深入一线督查地灾防治、危房改造、防汛排洪和建筑工地安全生产工作

2020-07-10 16:43:15  来源: 南明区融媒体中心

  7月9日,南明区副区长卓荦带队深入一线,督查地灾防治、危房改造、防汛排洪和建筑工地安全生产工作,督促各级各部门、属地及相关业主单位要牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,严格落实安全生产措施,坚决杜绝发生各类安全事故,确保全区安全生产形势稳定向好,营造和谐稳定的社会环境。

在花冠路防汛排洪点督查工作

  当天,督查组先后深入新秀城建筑工地、花冠路城市防汛点、诗曼宇地质灾害隐患防治点、大庆路92号老旧危房改造点开展督查工作,排查安全管理漏洞,督促落实安全措施,提出工作整改意见。在新秀城项目,要求施工单位采取支护措施,避免出现边坡、基坑塌方危险。在花冠路城市防汛点,要求综合行政执法局和二戈寨街道抓紧排查防洪排涝隐患和薄弱环节,加快疏通排水管道,确保安全度汛。在诗曼宇地质灾害隐患防治点,要求后巢乡摸清灾害点下方工棚的属性、人员情况、堆放物品性质,将人员转移到安全区域,建立应急抢险预案,做到“一点一预案”,要求施工单位在确保安全的情况下,加快地灾防治进度,早日消除安全隐患。在大庆路92号老旧危房改造点,要求区住建局加强业务指导和监管力度,规范专项资金用途,确保在原址上按原建筑规模进行重建。

  督查组强调,近期灾害事故频发,全区各级各部门要高度重视,认真汲取教训,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、时刻警醒。要时刻保持临战状态,把安全生产摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置,扎实做好隐患排查、安全监管、应急处置等各项工作。要深入细致排查隐患,切实做到“行业一个不漏、企业一个不漏、部位一个不漏、整治一个不漏”,将排查到的隐患整改到位。要以对人民群众高度负责的责任感和使命感,上下齐心,攻坚克难,坚决打好防汛救灾和地质灾害防治这场硬仗,全力避免人员伤亡和财产损失。

  区相关部门和属地分管领导参加督查。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126222337