新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区领导调研飞云村乡村振兴工作

2020-07-10 16:50:44  来源: 新蒲新区融媒体中心

    7月8日,人大新蒲新区工委主任余加林率队到永乐镇飞云村就乡村振兴有关工作进行调研,调研中,余加林详细了解了飞云村产业发展整体情况、村集体经济以及乡村振兴工作下步规划和困难。

    他指出,乡村振兴人才是关键,乡村振兴村级组织领军人才帮带单位和责任单位要强化领军人才跟踪培养、动态管理和工作支持,切实增强领军人才在乡村振兴中的凝聚力、战斗力和带动作用。领军人才要认清职责,勇担使命,切实带领群众增收致富。

    他强调,飞云村要认真思考,理清思路,灵活运用“合作社+”或“公司+”模式,为群众服好务,引导产业发展。要依托自身资源优势,合理规划产业,巩固好已有稳定产业,培育有竞争的优势产业。要做好市场调研,强化群众利益联结,真正让群众越来越富裕,生活越来越好,全力推进乡村振兴,建设美丽和谐新农村。

    区党工委宣传部、区农业农村局以及永乐镇有关负责人陪同调研。(黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126222262