新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

冯俊峰率队调研城市内涝整治工作

2020-07-10 16:58:24  来源: 新蒲新区融媒体中心

    7月8日,新蒲新区党工委副书记、管委会主任冯俊峰率队调研城市内涝防治工作。区领导朱拯、欧阳玉兰、吕凤弟参加调研。

    冯俊峰一行先后来到长征大道日月新城段、兴遵大道与平安大道交汇下穿通道等地,实地察看排水管网运行情况,听取城区城市内涝情况汇报。冯俊峰强调,城市内涝治理是一项重大的民生工程,事关人民群众生命财产安全和城市形象。各有关部门要进一步提高政治站位,按照中央、省、市工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,压实工作责任,抓细抓好城市内涝整治各项工作。

    冯俊峰要求,各级各部门要以对人民群众生命财产高度负责的态度,全面排查防洪、排涝工作存在的薄弱环节,特别要针对汛期中暴露出的内涝重点区域、重点地段、突出问题、薄弱环节,切实做到底数清、情况明,要进一步加强和改进城市规划建设管理工作,加快推进城市积水点改造,抓紧补齐城市治理短板,不断完善城市内涝防治体系,增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

    区直相关部门有关负责人陪同调研。(金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126222249