新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县2191名考生参加今年高考

2020-07-10 16:37:18  来源: 关岭县融媒体中心

    7月7日,延迟一个月的高考拉开帷幕,今年,关岭自治县共有2191名考生参加高考,其中,理科类考生1384人,文科类考生807人。

    上午七点半,在关岭县民族高级中学高考考点,工作人员开始组织考生进场,考生们有序排队等待安检,排队之余,考生们也在抓紧最后的时间再看一看复习资料。进入考场分为两个通道,一个是关岭县综合性高中考生通道,由班主任在校为学生测量体温,然后统一从指定通道进入;另外一个是非综合性高中考生通道,考生自行前往考场,在经过准考证登记、体温测量登记等一系列流程后进入考场。

    据悉,今年我县设有一个考点,共设置76个考场,其中含2个结核考场,设置7个备用考场,其中1个备用考场用作结核考生考场,6个作为发热异常考生考场。为保证考生安全,关岭民中、关岭县综合性高中所有考生都住在学校里,由老师统一管理,提前十四天测量体温、做好登记,在外借读考生提前十四天回到关岭自行隔离,做核酸检测。

    9点整,开考铃声准时响起,考场内,考生们奋笔疾书,考场外,家长们满怀期待,等待孩子答卷归来。

    考生家长卢盛芬:“今天所有的家长都在外面等候高考的学生旗开得胜,都加油吧,期待你们取得好成绩。”十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时,祝所有考生马到功成,金榜题名!在

    现场家长们给考生助威加油!

    “高考加油!金榜题名!”(潘晶 李敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126222189