新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新中街道把就业岗位送到贫困户家中

2020-07-10 16:31:10  来源: 遵义日报

    日前,新蒲新区新中街道会同中建三局集团有限公司、五矿二十三冶建设集团第二工程有限公司、烟台元杰建筑工程有限公司三家爱心企业到新中街道三合村贫困户家开展了一场别开生面的招聘会。

    “现在的政策越来越好了,村里面前些天给我安排了公益性岗位,现在又给我找到了离家近的工作,我这几天陪媳妇去医院做了手术后就去上班。”三合村建档立卡脱贫户冯跃清特意穿了一件干净的衣服来参加这次特殊招聘。

    每到一户,工作人员都向各个企业介绍贫困户的实际情况,向他们推荐合适的人选,寻找适合的工作岗位,详细询问具体工作内容、上岗要求及待遇问题。

    经过一上午的忙碌,帮助4名群众找到了保洁或建筑工的工作。

    “把就业岗位送到贫困户家,能为企业和贫困户搭建供需平台,能为贫困户送去美好生活的希望。”三合村党支部书记颜永伦说,此次行动既帮助解决企业复工复产用工、缺工等问题,同时促进因疫情无法返岗的弱劳动力、脱贫户、低保户等各类重点群体就近就业。

    据悉,今年以来,三合村为17余户20余人解决了就业,分别从事保洁、建筑等岗位。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126222082