新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省中医药管理局开展《中医药法》实施三周年科普宣传

2020-07-10 15:24:39  来源: 贵州日报

    7月1日,由贵州省中医药管理局主办,贵阳市卫生健康局协办,云岩区卫生健康局承办的《中医药法》实施三周年宣传及中医义诊活动在贵阳市云岩广场举行。

    活动现场,前来咨询的市民络绎不绝,中医专家们耐心、细致地为市民讲解和解答中医药的相关理疗保健知识,并对市民身体健康情况进行观察和询问。根据个体情况,还给出合理化建议和指导,现场进行血压监测、血糖监测、号脉、熏艾灸、贴苗药等治疗措施。

    据悉,此次活动旨在扎实推动中医药健康文化传播,深入推进《中医药法》及配套制度的学习宣传教育,发挥好《中医药法》保护、扶持和促进中医药传承创新发展的重要作用,切实提升民众中医药健康文化素养,增进全社会对中医药的认知和认同,为中医药传承创新发展营造良好社会氛围,应用中医药“五种资源”优势和“六位一体”作用,助推健康贵州建设。(记者 高飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126221964