新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:抢抓汛期水毁修复 保障群众安全通行

2020-07-10 17:07:26  来源: 都匀市融媒体中心

    “6.23”强降雨形成以来,受极端天气影响,都匀市农村公路遭受到了不同程度的水毁灾害。为尽快恢复广大群众的正常生活生产,在都匀市委、市政府的领导下,根据工作安排,都匀市公路建设养护发展中心紧紧围绕目标任务,严格对照时间节点和纪律要求,统筹规划、科学开展、大力推进农村公路灾后修复工作。

    面对路面沉降、路肩塌陷、山体滑坡、道路沿线附属设施损坏等水毁灾害,都匀市公路建设养护发展中心积极组织力量,第一时间奔赴各处开展巡查工作,并严格按照“先保畅,后完善”的工作原则,及时抢通受灾路段,同时设立警示标志,确保农村公路安全畅通。

    截至7月6日12点00分,都匀市公路建设养护发展中心保畅通车修复完成13条16处1850米左右,投入资金约5万元左右;正在开展约10条8处路基塌方等修复工作,预计需要修复资金约650万元左右。其余修复工作将严格按照时间节点,待雨季过后全面统筹资金修复。

    汛期期间,都匀市公路建设养护发展中心将持续以农村公路交通通行情况为重点,严格落实都匀市委、市政府及市交通运输局关于防汛抢险工作的各项举措,坚持全天24小时值班制度,确保信息畅通,及时应对突发情况;坚持公路养护巡查和安全巡查,及时消除安全隐患,确保农村公路安全畅通。努力为广大群众便捷出行,为我市脱贫攻坚战的全面胜利提供优质的农村公路基础。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126221907