新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黄平县支行:拾金不昧弘正能量 贴心服务温暖人心

2020-07-10 15:27:38  来源: 邮储银行贵州省分行

  七月份的天,骄阳似火,清晨的阳光已经让人感觉阵阵燥热。邮储银行黄平县支行客户潘家芬老人却在这个炎热的上午经历了“冰火两重天”的心情。

  7月6日的这天上午,邮储银行黄平县支行营业厅保安胡春明像往常一样,认真地做着支行营业厅、ATM自助服务区的巡查工作,突然,在客户休息区椅子上发现一个无人看管的黑色塑料袋裹着的小包裹,挨个询问在场的客户是谁的口袋未果后,胡春明拿起了这个黑色塑料袋小包裹,摸着第一感觉里面是现金。胡春明立即把情况向支行营业主管汇报,两人打开塑料口袋一看,里面裹着的是一叠百元现钞,经清点,共计5000元整。

  看着客户遗失的现金,想着客户急切的心情,营业主管立即安排调阅监控查找确认了失主,并通过在“疫情期间网点外来人员进入登记簿”上查找到了客户联系方式。邮储银行工作人员的电话打来时,71岁的潘家芬老人在家翻找包钱的小包裹未果,心情正冰凉、冰凉的,从银行取钱回家后已有一小段时间,钱多久丢失的、可能在哪里丢失的,自己怎么也想不起来了。接通邮储银行工作人员的电话,听到工作人员询问的话语,潘家芬老人喜极而泣,电话里再三地说着谢谢。

  当天,潘家芬老人再次来到邮储银行黄平县支行,从工作人员手中接过失而复得的5000元现金时,听到支行介绍保安胡春明拾金不昧的情况,连声表示,邮储银行工作人员拾金不昧品德好、工作认真负责服务好,是群众放心的银行。邮储银行为客户着想的好人好事,老人非常感动,称这次遗失的钱是孙女的学费,如果丢失了这笔钱,孙女的学业要受影响,说着说着眼泪就流了下来。“真的非常感谢邮储银行,感谢邮储银行的好员工。”潘家芬老人再三地说道。

  好人好事凝聚社会正能量,小小善举引领社会新风尚。平凡的胡春明就是我们身边的“好人”,他的善举不仅展示了邮储银行从业人员的良好风貌,更弘扬了中华民族的传统美德。感动是瞬间的,拾金不昧传统美德的精神是永恒的,构建和谐社会需要你我他的更多好人好事,邮储银行黄平县支行将本着“客户至上”的原则,积极担当社会责任,为广大客户提供更优质的金融服务。(蒲婷)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126221828