新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行:坚持“四抓”提升运营管理水平

2020-07-10 15:28:32  来源: 邮储银行贵州省分行

  为全面贯彻合规发展理念,加强网点精细化管理,提升运营管理质量和水平,日前,邮储银行黔东南州分行召开2020年营业主管座谈会,州分行分管副行长徐丽主持会议并讲话,各支行营业主管及运营管理部全体人员、不当班柜员共45人参加了座谈会。

  座谈会上,首先对优秀营业主管进行了表彰,鼓励先进鞭策后进,号召向先进学习。其次,围绕“重点业务、重要环节、重点易错”进行讨论,大家主动分享工作中取得的经验,并结合实际提出了工作中遇到的问题。同时,运营管理部对公司业务、个人稽核集中授权等业务,以及营业主管绩效考核各项指标进行了详细讲解,让营业主管及柜员加深掌握柜面“易错、疑难”交易操作流程及集中授权交易审核要点。座谈会交流讨论过程气氛热烈,交流内容结合工作实际,达到了相互借鉴,取长补短,共同提升的目的。

  最后,邮储银行黔东南州分行副行长徐丽针对座谈会提出的疑点难点问题进行解答并作总结讲话。她强调,加强运营管理是支撑网点柜面规范运行的重要保障,必须坚持“四抓”提升运营管理水平。一是坚持抓业务培训。充分利用文件传达、视频会议、集中培训等形式,进一步加大新业务、新知识的培训力度,不断提升业务和管理水平。二是坚持抓“传、帮、带”。持续推进营业主管派驻管理、结对指导、定点帮扶等工作机制,切实做好“传、帮、带”工作,保障网点正常规范运营。三是坚持抓突出问题整治。结合业务工作实际,充分运用营运考核指挥棒,深入开展专项整治和自查整改,着力补短板、强弱项,有效防控风险,全面提升工作水平。四是坚持抓队伍建设。以“评先评优”为抓手,树立先进典型,号召员工争当工作中的“能手”“好手”“多面手”,打造一支素质高、理念新、能力强的运营人才队伍。(杨海燕) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126221811