新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:安全上学路 交警共“童”行

2020-07-10 11:04:20  来源: 三都县融媒体中心

给学生发放宣传资料

  为增强学校师生的道路交通安全意识,提高学生自我安全防护能力,7月6日,三都水族自治县公安局交警大队走进三都自治县中和中学,开展主题为“安全上学路 交警共童行”道路交通安全知识讲座。

  讲座中,民警用通熟易懂的语言,向同学们讲解了部分交通事故典型案例,剖析了事故发生的成因,以及给家庭和社会造成的危害,同时,还结合辖区道路交通安全情况有针对性讲解了应注意的事项,要求学生们不乘坐超载客车、农用车、三轮车,不驾驶摩托车上下学,自觉抵制不良的交通习惯,珍惜宝贵生命,减少和杜绝交通事故的发生。

  “我们应该好好学习安全交通知识,然后传导给身边的所有人,劝导他们如何遵守交通安全规则。”三都自治县中和中学学生赵禄友说。

交通安全知识讲座现场

  活动的开展,营造了浓厚的校园交通安全宣传氛围,让交通安全知识更加深入每位师生心中,为建设平安和谐校园奠定了坚实基础

  “今天我们来到中和中学开展交通安全宣传课,通过事故案例向同学讲解交通安全知识,让学生更理解交通事故的危害性和残酷性,提高学生们安全意识。”三都自治县公安局交警大队宣传股负责人吴连祥如实地说。(杨票)

学生认真看宣传资料

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126220711