新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全州100余名村干部齐聚三都“充电”

2020-07-10 11:05:38  来源: 三都县融媒体中心

培训人员认真听讲

  7月8日,黔南州村干部能力素质提升示范培训班第一期培训在三都水族自治县县委党校开班,来自都匀、瓮安、惠水等全州各县(市)的100余名村党支部书记、村委会主任等参加培训。县委常委、县委组织部部长王家兴参加开班仪式。

  据了解,此次培训为期3天,培训课程设置了《2020年全国两会精神》《新时期如何抓好农村基层组织建设》《如何当好一名村支书》《农村党组织书记如何推动农村基层治理》《新时期如何做好农村脱贫攻坚成效巩固》等专题授课,及现场观摩、分组讨论等。

  “通过学习回去以后,我们要充分的调动群众、组织群众,发动群众来参与我们村域经济建设。”三都自治县周覃镇水东村村委会主任韦献春跟笔者说。

  通过多种方式相结合,助力参与培训的各村级干部吃透脱贫攻坚最新政策,理清工作思路、优化攻坚打法,进一步提升健全攻坚堡垒、纵深推进农村产业革命、壮大“村社合一”集体经济组织、开展乡村治理体系建设的能力。

  “我回去一定加大对‘村社合一’的发展,一定把‘村社合一’发展好。”都匀市小围寨办事处马尾村党支部书记金发华坚定地说。(杨票)

培训现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126220679