新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

渝赤叙高速公路确定路线走廊 贵州段全长63公里

2020-07-10 09:37:44  来源: 贵阳晚报

  7月7日,重庆巴南经贵州赤水至四川叙永高速公路现场推进会在赤水召开,记者从会上获悉,贵州段目前已完成方案研究工作,基本确定了路线走廊,路线全长63公里,预计总投资约126亿元。

  据介绍,渝赤叙高速公路全线总规划里程约194公里,起于重庆巴南,经江津、四川合江、贵州赤水、四川叙永,其中重庆境约66公里,四川境65公里,贵州境63公里。

  目前,重庆段已基本完成工可研究,拟于近期开展行业审查,争取明年动工;四川段目前已完成国土空间规划研究,基本确定与重庆市路段的接线方案。

  贵州段目前已完成方案研究工作,基本确定了路线走廊,初步规划在福宝国家森林公园西侧与四川段相接,经长期、天岛湖、旺隆与蓉遵高速交叉后,沿赤水河北侧经丙安、赤水城区南侧、大同与四川境内路线相接。(记者 王芳)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126220129