新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区塔山街道主题党日活动选在高铁开通日

2020-07-10 11:30:16  来源: 六盘水市人民政府网

  7月8日,安六高铁开通之日,六枝特区塔山街道的工作人员乘坐高铁动车到贵州三线建设博物馆开展庆祝建党99周年主题党日活动。

  当日7:33,由贵阳北始发的G5341次列车驶入六盘水站。作为贵阳北到六盘水首趟高铁动车的乘客,与以往下车后便步履匆匆不同,许多人驻足站台和动车合影留念,喜悦之情溢于言表。在这其中,一群举着党旗留影的人格外惹眼,他们是六枝特区塔山街道及其辖区10个村(居)的工作人员。

  “我们专门选择了安六高铁开通运营这个有特别意义的日子,到贵州三线建设博物馆开展庆祝建党99周年主题党日活动。”塔山街道工作人员郑恩旭说,当天,他们一行共90余人从六枝南站上车,原本坐普通列车需花一个半小时左右时间的路程,现在仅用30分钟就到了六盘水站。郑恩旭一脸兴奋:“盼了好多年的高铁终于通车,实在太高兴了。这趟车7点过从六枝南站发车,我5点就醒了,6点就赶到六枝南站,感觉还没坐过瘾就到了。”

  安六高铁的开通,让六盘水步入了“县县通高铁”的“全域高铁”时代。郑恩旭说他以前做梦也没想到在县区就能坐上高铁,“六盘水旅游资源丰富,仅在六枝就有牂牁江、廻龙溪等景区,高铁缩短了我们各县区之间的距离,对于以后全市的短途游、周边游肯定有很大的推动作用,而且从重庆、四川等地过来也很方便,相信夏季到六盘水来避暑的人会更多。”(记者 杨琳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126220071