新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市安排部署安全生产工作

2020-07-10 11:25:51  来源: 安顺日报

  7月8日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,全省会议结束后,市政府立即召开全市安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长项长权出席会议并讲话。市委常委、副市长王敬民,副市长周丽莉、汪文学、王成刚、陈应武、杨平出席会议。

  会议强调,要坚持人民至上、生命至上,抓好抓实安全生产工作,突出对煤矿、道路交通、危险化学品、消防、非煤矿山、烟花爆竹和民爆、工贸、建筑施工、旅游等重点行业领域隐患的排查排除,为推动全市经济社会持续健康发展提供安全稳定的良好环境。要对重点行业领域开展安全生产起底式大排查和专项整治行动,把问题解决在萌芽之时、成灾之前,坚决防范遏制重特大事故发生。要抓好暴雨等极端天气的应对处置,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,加强气象监测预报,强化汛期研判,超前谋划做好暴雨、冰雹、河湖水库安全度汛、山洪等应对处置工作,努力把汛情造成的影响降到最低。要抓好地质灾害的排查排除,严防滑坡、塌方、泥石流等地质灾害,针对山洪地质灾害易发区,要尽快确定重点目标和重点人员,能整治的尽快整治,一时不能整治的要尽快组织群众搬迁,全力确保人民群众生命财产安全。要强化应急值守、会商分析和协作联动,加强汛情研判和监测预报预警,进一步指导各地做好河湖水库安全度汛和山洪地质灾害防御、城市内涝防范等工作,最大限度减轻灾害影响。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126219684