新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县医疗保障局开展“我为创文添光彩”主题党日活动

2020-07-10 11:56:50  来源: 黔西县委宣传部

  近日,为持续践行党员初心和使命,争做创建全国文明城市“从我做起”“我带头”忠实践行者,黔西医疗保障局党支部以开展主题党日活动为契机,组织15名机关党员干部,深入锦绣街道锦绣社区易地扶贫搬迁安置小区开展“我为创文添光彩”活动。

  在锦绣花都安置小区,广大党员对部分路面存在的环境卫生问题进行了集中整治,全面清扫卫生死角垃圾,清除影响市容市貌的野广告、破残广告,督促小区搬迁群众规范停车、清理楼道杂物、卫生等。随后,在小区人员出入量大、密集的小区广场集中开展宣传活动,向过往市民发放、解读《创建全国文明城市市民文明手册》等宣传资料,面对面宣传文明城市创建工作,引导和鼓励群众积极主动参与创建活动,争做道德风尚的传播者、文明行为的践行者,努力为创建全国文明城市添砖加瓦。

  活动中,党员志愿者们还结合医疗保障局职能职责,结合当前医疗保障脱贫攻坚工作需要,向过往市民发放了《给义务教育阶段学生家长的一封信》《医保政策问答手册》《医保扶贫政策》三折页等资料500余份,并就现场市民关注提出的医疗保障有关问题,逐一进行了耐心细致的答疑解惑。(赖娇 刘姣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126219487