新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水车务段全力以赴迎接高铁时代

2020-07-10 08:49:47  来源: 贵州省人民政府网

    7月7日9时30分,六盘水火车站售票厅窗口以及互联网平台开始预售7月8日六盘水至贵阳北之间的高铁车票,凉都各族人民期盼的高铁时代终于到来。

    “迎接高铁时代  拥抱美好生活”“县县通高速”“六盘水的明天会更好”“乘高铁到中国凉都避暑”……记者在六盘水火车站看到,红底黄字的宣传标语张贴在火车站的售票厅、入站口、出站口,各项准备工作均已就绪。

    “我们提前部署,落实好各项配套设施的建设管理,加强标识标线的完善工作。同时增派工作人员,强化群众对自助购票设备的使用,尽最大力量提升市民购票便捷度。”六盘水车务段副站长田宁说,该站从购票、安检到进站、服务都进行了优化,增加了检票闸机口,缩短旅客持购票证件进出站的时间

    在现场,火车站工作人员手拿宣传单,为广大乘客进行宣讲,让大家提前感受“高铁时代”的到来。

    “安六高铁开通对于六盘水来说是件大事,对我们来说也是一件喜事,我们在做足准备工作的同时,加大宣传力度,虽然累一点,想到能够参与到这件喜事当中,很荣幸。”田宁说,截至目前,8日7时03分六盘水至贵阳北的高铁列车票已经售完。

    据了解,从8日开始,六盘水站始发列车10趟,每天开行至贵阳北、成都东、重庆西、铜仁、上海虹桥、广州南,始发时间为每天早上7时03分,最晚班为20时49分。其中六盘水至贵阳北的往返列车有5趟。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126219412