新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“多彩贵州相约2020·五十百千万亿”网络主题传播工作推进会在贵阳举行

2020-07-09 18:51:46  来源: 新华网

  7月9日下午,“多彩贵州相约2020•五十百千万亿”网络主题传播工作推进会在贵阳举行。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳7月9日电(卢志佳)7月9日下午,“多彩贵州相约2020·五十百千万亿”网络主题传播工作推进会在贵阳举行。

  中共贵州省委常委、省委宣传部部长、省委网信委副主任卢雍政出席会议并作讲话,省委宣传部、省委网信办有关负责同志参加会议。中央驻黔和贵州省主要新闻单位、网站有关负责同志、中层干部、骨干编辑记者共150余人在现场参加会议。贵州各市(州)党委网信办及属地新闻单位、网站,88个县级融媒体中心有关负责人和编辑记者通过视频连线方式参加会议。

  贵州省委网信办相关负责人介绍,“多彩贵州相约2020·五十百千万亿”网络主题传播工程是贵州省决战脱贫攻坚、决胜全面小康冲刺阶段的矩阵式网络传播活动。活动将从“制度优势、理论创新、治理效能、实践探索”等方面,讲好“贵州缩影”“贵州新路”“贵州样板”故事。

  传播工程主要由“五十”“百”“千”部分组成。“五十”是策划推出“贵在有理”网上理论宣传品牌;“百”是深化打造中央网信办网络传播创新案例“看贵州”网上主题宣传品牌,征集100个以上展示贵州省脱贫攻坚成就的精品短视频作品;“千”是持续打造“多彩贵州有多彩”网络文化传播品牌,在全国全网范围广泛征集1000个以上整体反映贵州各方面发展的精彩视频。

  推进会现场,卢雍政点击上线了“贵在有理”网上理论宣传品牌、网上系列理论访谈节目,以及“决战决胜脱贫攻坚看贵州”100个短视频、“多彩拍客·网聚贵州”1000个短视频征集片。

  卢雍政指出,在贵州脱贫攻坚这场伟大战役中,在当下的最后攻坚时刻,要坚决扛起责任、鼓足干劲,深挖典型人物故事,提炼实践背后的理论逻辑,拓展全网受众群体,广泛传播贵州声音,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚强大网上正能量。 

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126217837