新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财经大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

2020-07-09 18:55:35  来源: 新华网

毕业典礼现场。新华网 王雪松 摄

  新华网贵阳7月9日电 7月9日上午9点,贵州财经大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在花溪校区鼎新湖畔举行。校领导刘雷、赵普、杨勇、朱克乾、龙化、徐大佑、葛建军、彭洁、李汉文出席典礼。各学院党政领导、职能部门负责人、教师代表、辅导员代表、管理服务人员代表、校友代表、家长代表及2020届毕业生代表参加典礼,师生同步观看线上直播。典礼由校党委副书记朱克乾主持。

刘雷为毕业生上最后一堂思政课。新华网 王雪松 摄

  典礼在庄严的国歌中拉开序幕。校艺术学院教师现场演唱原创抗疫歌曲《守望》,向抗疫的英雄们、为抗疫做出努力的所有普通人致敬。校党委书记刘雷希望同学们树立远大理想,秉承家国情怀,担当时代重任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在乘风破浪、披荆斩棘中奋勇前进,践行“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神,做让母校引以为豪的“贵财人”。

赵普和毕业生合影留念。新华网 王雪松 摄

  党委副书记、校长赵普发表讲话,他向克服种种困难、圆满完成学业的601名研究生、5209名本科生、520名专科生致以热烈的祝贺,并为他们送上三句话:第一,志存高远,脚踏实地;第二,心怀家国,情系民生;第三,严谨务实,负重致远,为即将毕业离校的学生送上真挚的祝福,祝他们一路平安,前程似锦。他表示:无论未来你展翅何方,不管你今后落栖何处,鹿冲关上、斗篷山下,思雅河畔,永远留有你的印记,母校始终牵挂着你!

  随后,教师代表、校友代表、毕业生代表分别发表讲话,校领导为毕业生校友代表颁发校友联络大使聘书,赵普为硕士毕业生代表和学士毕业生代表援正流苏。典礼在奏唱校歌、毕业生放飞梦想的纸飞机中结束。(王雪松)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126217706