新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺联合开展小型经营场所消防安全整治“回头看”行动

2020-07-09 15:41:34  来源: 长顺县委宣传部

    为切实消除小型经营场所消防安全隐患,综合整治夹层堆物又住人、电气线路私拉乱搭等现象,预防安全事故的发生,7月8日晚上,长顺县政府办、安委办组织消防、市监、公安、应急等部门,在前期开展消防安全检查行动的基础上,对县城区小型经营场所开展“回头看”专项整治行动。

    本次“回头看”夜查整治活动围绕县城区小型经营性场所开展,主要检查各营业场所是否仍存在隔层住人、用电安全、灭火器等消防设施配备情况,针对现场仍存在的问题,检查组当场指出并提出整改意见,对已按规定整改完毕的经营场所提出表扬。

    “此次联合行动,我们主要是针对前期排查的一些经营性场所住人的情况进行一次回头看,针对这些场所,我们主要是将重点放在人流量比较大的人员聚集场所,将安全隐患进行一次彻底的根除,将住人的情况彻底的解决。”长顺县消防救援大队参谋谭懿钒说。 

    下一步,长顺县将持续开展小型经营性场所专项整治活动,逐步排查存在的安全隐患。进一步排查全面提升城区治安防控能力,保护人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展营造良消防安全环境。(邓雪)

 

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126216863