新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区第一届特约监察员“上岗”履职

2020-07-09 15:53:10  来源: 红花岗区委宣传部

  7月6日,红花岗区监察委员会举行第一届特约监察员聘任仪式,向来自全区各个行业的12名特约监察员颁发聘书,标志着该区第一届特约监察员正式“上岗”,开始履行特约监察员职责。

  建立特约监察员制度回应了“谁来监督纪委监委”的问题,也表明了纪检监察机关严防“灯下黑”的决心。据悉,区监委聘任的12名特约监察员,他们来自全区不同行业和不同领域,既有“两代表一委员”,也有律师、媒体工作者和专业技术人才,还有来自政法、生态环保等部门的基层一线干部,具有较高的综合素质和广泛代表性。特约监察员将围绕职能职责,在监督纪检监察机关及其工作人员履行职责情况、完善和制定纪检监察法规制度、反映社情民意、宣传纪检监察政策和成效等方面发挥好监督员、参谋员、联络员、宣传员的作用,促使监察机关依规依纪依法行使权力,提升全区纪检监察工作水平和群众满意度,为共建“清廉红花岗”添砖加瓦。

  为保障特约监察员履行好各项职责,红花岗区纪委区监委将把特约监察员工作纳入整体工作部署,积极搭建沟通平台,为特约监察员履职尽责创造条件、提供保障,共同推动全区纪检监察工作发展。(刘泉超)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126216791