新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区高标准严要求推进生态环保督察反馈问题整改

2020-07-09 14:17:03  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  7月6日,大龙开发区召开生态环保督察反馈问题整改推进会,开发区党工委书记陈代才出席会议并讲话。开发区相关领导陈勇、宋雨,大龙街道、麻音塘街道,开发区各工作部门、人民团体、国有公司、石阡产业园、水务公司相关部门主要负责人及生态环境督察整改办全体同志参加。

  会议传达学习中央、省、市近期有关会议精神;听取生态环保督察反馈问题整改工作推进情况;与会人员进行交流发言,认真梳理分析,细化工作措施,对下步工作进行了再安排再部署。会议指出,生态环境保护工作事关经济社会发展、事关重大民生,对维护开发区和谐稳定发展具有重要作用。开发区各部门各单位要提高政治站位,充分认识生态环境保护工作的重要性,认真落实好中央、省、市相关要求,全力做好生态环境保护各项整治工作,营造良好的生产生活环境。

  会议强调,开发区上下务必深化认识,高度重视,找准问题,全面整改,对反馈的问题要坚决做到立即查、迅速改,对疑难问题要切实拿出解决问题的硬招实招,做到彻底查、有序改;要找准问题,制定方案,精准施策,切实解决存在问题,不折不扣推进整改,同时建立健全长效机制,强化督导问责,推动整改工作有效落实;要完善资料,全面梳理,做好对接,以高度自觉的政治担当抓好当前工作,确保开发区生态环境保护取得新成效;街道办与各部门要密切配合,加大对违建的巡查、打击、整治力度,形成齐抓共管工作合力,坚决彻底遏制新增违建,为辖区营造良好生产生活环境。

  7月7日,就中央、省、市的督察反馈问题整改情况,陈代才到大龙华电、污水处理厂提标改造建设项目施工现场进行督导。他要求,各企业和相关部门要严格按照整改进度要求,全力以赴按时完成整改任务;各整改项目工程要在保质保量的前提下,对标对表,确保如期完工;各相关职能部门,要加强协调配合,主动跟进,为环保工程建设提供服务保障,确保园区生态环保整改工作取得新成效。(罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126216402