新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州开发研究促进会赴三都调研指导工作

2020-07-09 14:45:03  来源: 黔南日报

  近日,黔南州开发研究促进会调研组赴三都县中和镇红星村善宏寨、雪花湖社区等地,开展“捐资助学、立德树人”工作调研。

  在红星村善宏寨,调研组通过入户了解、召开座谈会等方式,详细了解善宏寨群众自发开展的“捐资助学、立德树人”工作情况。善宏寨通过开展该项工作,并以此项工作为契机和平台,调动群众尊师重教的积极性,提高了群众对文化知识重要性的认识,使群众在思想观念、民风民俗、经济发展、生活质量、文化知识等各方面发生了天翻地覆的变化,顺利实现脱贫目标,为下步乡村振兴工作打下基础和提供有效路径。调研组表示,善宏寨的经验和做法值得借鉴,州促进会要进一步提炼总结,拿出调研成果并推广。同时,要求善宏寨要继续抓好“捐资助学、立德树人”工作,让其在巩固脱贫攻坚成效和乡村振兴中发挥更大的作用。

  在雪花湖易地扶贫搬迁移民社区调研时,调研组详细了解水书、马尾绣等非物质文化遗产的传承与发展情况后,希望三都县要注重水书、马尾绣等传统文化的传承与发展,培养更多民族文化传承人,并通过能人带动,发展产业,提高群众收入,巩固脱贫攻坚成效。(石本帅 记者 牟泗亭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126216383