新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区人民法院举办在线调解平台实操培训

2020-07-09 14:47:03  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,为推动人民法院在线调解平台进一步使用,切实做好多元调解工作,日前,六枝特区人民法院与六枝司法局、六枝各社区人民调解部门开展人民法院在线调解平台实操培训。

  培训分为调解平台功能介绍与实际演练两部分,详细介绍了平台架构、平台内外网对接流程、在线调解流程,并从诉前调解、诉中调解两个方面,分别以法院办案人员、人民调解员、当事人的角色进行操作讲解。同时,根据各地调解工作实践,对如何推进多元调解工作提出切实可行的建议。最后对《诉讼服务指导中心质效评估指标2.0版指标》的填报作了讲解。

  本次培训填补了多元调解工作无统一标准的空白,建立了非诉调解与法院案件审理的对接机制,六枝法院将以此为契机,积极探索推进诉调对接多元化纠纷解决机制,为当事人提供便利,缓解审判压力,促进司法资源合理配置。(陈嫡)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126216375