新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市公安局召开第二季度新闻通报会

2020-07-09 14:41:13  来源: 遵义市人民政府网

  为全面、准确、主动、及时地向新闻媒体通报遵义公安在打击犯罪、服务民生、创新管理等方面的重要举措、重大行动和突出成果,构建全局常态化的公安新闻宣传体系,提升遵义公安的社会影响力和公信力,切实加强警务信息公开,提升公安工作透明度。7月6日,遵义市公安局在1512会议室召开市局第二季度新闻通报会,市局党委委员、政治部主任、机关纪委书记田聪同志出席会议,会议邀请中央电视台驻贵州站、天眼新闻、法制生活报、遵义新媒体中心、遵义日报、贵州警视、遵义警视等媒体记者参会。市局刑侦支队、禁毒支队、经侦支队负责同志参加会议,政治部副主任王安娜主持会议。

  通报会上,经侦支队通报了以虚拟货币产品为噱头、酒类投资为名、各类交易机构为外衣、“教育培训”投资为名、“脱贫攻坚”为名实施的网络传销犯罪等“防范涉众型经济犯罪”方面的成效;刑侦支队结合2020年来电信网络诈骗案件多发,通过介绍遵义公安严厉打击本地发案,坚决铲除本地窝点等几类典型案例作了介绍。同时,通过对侦破的典型案例进行宣传,震慑电信网络诈骗犯罪嫌疑人,充分展示遵义公安打击电信网络诈骗案件的能力与决心;禁毒支队通报了开展“禁毒大扫除”专项工作以来在毒品预防教育、抓获涉毒逃犯工作等方面的做法和成效。在答记者环节,中央电视台驻贵州站、天眼新闻、法制生活报、遵义新媒体中心等媒体记者就相关新闻线索提问,相关部门负责人现场回答记者提问。

  通报会上,田聪同志代表市局党委向新闻界媒体朋友长期以来的关心和支持表示了衷心的感谢!他指出:遵义公安有深厚的公安文化底蕴、有丰富的警营文化生活、有可歌可泣的英雄模范事迹、有群众最关心关注的民生热点,这些都蕴藏着十分丰富的新闻素材。欢迎广大媒体朋友深入挖掘、周密策划、及时报道,全方位、多角度地宣传报道遵义公安工作,及时推出一批有特色、有见地、有影响力的新闻报道,帮助我们讲述好警察故事,传播好公安正能量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126216373