新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县城市管理局为高考护航 开启“静音”模式

2020-07-09 14:45:44  来源: 紫云县人民政府网

  为确保2020年中高考顺利进行,县城管局以创建省级文明城市为抓手,早部署、早谋划、早准备,制定工作方案,落实责任人,严控各类噪音。自7月1日起,多措并举,开启“静音”模式服务保障工作。

  通过微信公众号、面对面沟通等方式发起宣传,倡导护学护考,营造全民监督、全民参与的浓厚氛围。重点对沿街及考点周边经营户进行宣传劝导,要求经营户在中高考期间自觉静音,杜绝高音促销、沿街叫卖扰民现象。同时,中高考期间暂停周围住户较多的公共广场夜间跳广场舞活动,保证给广大考生营造安静的复习、休息和考试环境。

  积极组织开展专项整治行动,重点整治夜间施工、夜市摊点、流动摊点等占道经营及扰民行为,通过提前预防、主动巡查、依法整治等方式,及时消除不良影响。

  高考期间,我局还安排专人在民中考点周边及考生宿食点附近进行全天候定点看守,及时取缔流动摊点,制止占道经营及噪音污染行为。同时,加大市容巡查整治力度,重点规范治理考点周围路段环境秩序,确保考试期间市容秩序规范有序,环境良好。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126216334