新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县聘任27名政务服务监督员

2020-07-09 14:53:46  来源: 三都县融媒体中心

颁发聘任证书

  为进一步提高三都水族自治县政务服务水平,加强社会对政务服务的监督,7月7日,三都自治县聘任27名来自社会不同领域的人员作为政务服务监督员,并开展岗前培训工作。

  在培训会上,向27名政务服务监督员颁发了政务服务聘书及上岗证。培训人员解读了《关于政务服务监督员实施方案》,并围绕“政务服务区域、硬件设施设备、部门进驻授权、审批业务、中介服务代办”等方面对监督员进行岗前业务培训。

监督员一同参观政务大厅

  监督员们纷纷表示,将履行好自己的职责,对政务服务中心运行管理情况等进行监督,主动熟悉和了解政务服务办事流程和工作情况,及时倾听群众和企业的诉求与心声,认真收集他们的意见建议,主动反馈好、服务好。

  “作为一名政务服务监督员,下一步我将认真履行监督职责,及时反映群众呼声,提高群众办事便利度和满意度。”政务服务监督员彭忠根坚定地说。

  据了解,此次共聘任来自社区支书、退休干部、学校教师、企业代表、群众代表等社会各领域的监督员27名,监督员为自愿担任,作为社会公益自愿者,提供无偿服务,每届聘期2年。聘任工作旨在进一步推进我县“放管服”改革,加强政务服务监督,促进审批服务水平、服务满意度的不断提升。

  “通过他们,我们更好地了解群众的心声和需求,以及对政务服务的意见和建议,帮助我们窗口人员提高我们的服务质量,形成内外齐抓共管的政务服务工作合力,从而更好地为人民群众服务。”三都自治县政务服务中心党组书记、主任周晚霞如实地说。(韦恩雪 潘红颖)

培训会现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126216270