新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省中医药局组织专家对“中医康复服务能力规范化建设项目”进行验收

2020-07-09 10:44:59  来源: 贵州中医药

    近日,省中医药局受国家中医药管理局科技司委托,组织评审专家对贵州中医药大学第一附属医院“中医康复服务能力规范化建设项目”进行验收。

    验收会由省中医药局党组成员、副局长汪浩主持,贵州中医药大学、贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院、贵州中医药大学第二附属医院、贵州中医药大学第一附属医院等相关单位的专家、各相关科室负责人以及项目组成员参加验收会。

    该项目获得立项以来,贵州中医药大学第一附属医院领导高度重视,组织多学科论证实施方案,全力支持项目建设。在项目建设周期内,形成了5个多学科协作的中医康复单元,扩建和优化中医康复功能区,制定了多项中医康复标准,形成了中医康复人才培养机制,开展了有成效的中医康复人才规范化培训,建设了中医康复数据信息管理平台,提升了中医康复服务与研究水平。

    专家组成员严格按照《中医康复服务能力规范化建设项目建设单位验收绩效考核指标体系》要求,通过现场汇报、资料审核、现场考察和专家提问等形式,对项目建设的组织管理、资金管理、实施效果、国内外合作情况等进行了严谨细致的考评。

    验收总结会上,汪浩指出,贵州中医药大学第一附属医院中医康复团队是一个有朝气、有活力、有奋斗精神的团队,通过此次项目验收,也进一步了解了医院中医康复服务能力规范化建设项目的建设成果。他希望,医院项目成员再接再厉,坚持不懈进一步深化中医康复特色优势,继续发扬省级中医康复示范中心的引领作用,带动全省中医康复服务能力规范化建设,促进全省各级中医院康复医学科的发展,同时加强中医康复的科研创新意识、科研转化与人才培养,省中医药局也将提供更好的服务平台,全力支持医院推进科研工作再增添佳绩。

    考评结束后,验收组宣布贵州中医药大学第一附属医院圆满完成了项目建设任务,实施效果显著,通过验收。同时鼓励项目团队进一步凝练中医康复的特色,规范中医康复诊疗方案,加强与国外高水平康复机构的合作和交流。

 

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126215455