新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省中医药局开展《中医药法》实施三周年大型宣传活动

2020-07-09 10:44:38  来源: 贵州中医药

    在建党九十九周年之际,为切实做好2020年中医药文化宣传工作,全力推动中医药健康文化传播,深入推进《中医药法》宣传及贯彻落实,营造中医药传承创新发展的良好社会氛围,7月1日,由省中医药局主办、贵阳市卫生健康局协办、云岩区卫生健康局承办的《中医药法》实施三周年宣传及中医义诊活动在贵阳市云岩广场举行。

    省中医药局党组书记、局长于浩,局党组成员、副局长刘志远以及局相关处室负责人出席活动。

    活动现场虽下起了雨,但是大家依旧热情不减,前来咨询的市民络绎不绝。中医专家们耐心、细致地为每一位市民进行血压监测、指血糖监测、现场号脉,为市民讲解和解答理疗保健知识,并对市民的身体健康情况进行观察和询问,根据个体情况,给出了合理化建议和指导。

    活动现场向市民宣传了《中医药法》《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的相关知识,讲解了中医院特色制剂等,现场演练养生保健操并讲解动作及功效,同时为市民发放中医科普、健康养生等资料,赠送礼品和中医药香囊。

    市民纷纷表示受益匪浅,不仅了解了《中医药法》和健康养生等相关知识,还对疫情防疫知识、季节性疾病和老年病的防治以及自身身体状况有了一定的了解。

    贵州中医药大学第一附属医院、贵州中医药大学第二附属医院、贵阳杏林中医骨伤医院,贵州广济堂药业有限公司、贵州汉方制药有限公司,云岩区辖区有关单位将参加此次活动。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126215423