新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020贵州省基础材料产业产销对接筹备工作顺利推进

2020-07-09 11:32:57  来源: 人民网

    由贵州省领导领衔推进十大工业产业联席会议办公室主办,省工业和信息化厅承办的“2020贵州省基础材料产业产销对接活动”将于7月8日上午9时至下午16时在贵阳国际会议展览中心7号馆举行。线上电子邀请函发出后,超3万人次响应。

    据了解,该活动将以“加强产销对接-推进协同发展”为主题,主要分为启动仪式、产品推介会和自由洽谈三个阶段。旨在根据贵州省委、省政府决策部署,强化省内基础材料企业与下游设计、建设、施工、经销等单位的深度交流,以提升省内基础材料产品市场占有率和协同配套水平,促进产业高质量发展。

    截止7月5日15时,省工业和信息化厅已收到200多家单位的300余名采购商代表和20多个媒体单位记者报名出席活动。本次活动,采购商主要涵盖中铁建、中建、中国水电、太平洋建设、中国电建、中核水利水电、贵州建工集团等大型企业集团。同时,省内64户基础材料重点企业将在活动现场搭建特装展馆,全面展示企业优质产品。

    据介绍,为全面展示贵州省基础材料产业发展面貌,贵州省工业和信息化厅收集整理了省内有色金属冶炼及加工、黑色金属冶炼及加工、新材料等板块的126户重点企业和产品情况,组织编制了《贵州省基础材料产业重点企业和产品目录》,将通过线上、线下同步发布,以便各类设计、建设、施工、采购单位检索查询。

    目前,活动各项筹备工作顺利开展,展馆搭建、展商对接等工作正在有序推进。(张雷 王梓荣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126215126