新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行紫云县支行开展金融知识“进校园”活动

2020-07-09 10:47:03  来源: 邮储银行贵州省分行

  为贯彻落实《中国人民银行发展改革委教育部共青团中央关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》文件精神,邮储银行紫云县支行积极参与人民银行紫云县支行举办的“蒲公英”志愿者活动,深入紫云县民族高级中学开展了“金融知识助成长、诚信教育伴我行”主题宣传活动,为广大师生带去一场金融知识盛宴。

  此次宣传活动以主题班会的形式开展,紫云县辖内各家银行密切配合,紧密围绕反洗钱、征信、金融消费者权益保护、防范非法集资、扫黑除恶、存款保险、反假货币、支付结算安全等金融知识开展宣传。邮储银行紫云县支行通过现场发放宣传折页、PPT讲解、有奖竞答等寓教于乐的方式活跃了现场的气氛,调动学生的积极性和主动性,使学生学习的压力得到放松的同时又收获了金融知识。

  通过此次宣传活动,不仅提高了学生防范和识别金融风险的能力,同时提升了邮储银行紫云县支行良好的社会形象。下一步工作中,邮储银行紫云县支行将继续积极履行社会责任,持续开展系列金融知识对外宣传活动,不断加强金融消费者权益保护宣传教育工作,为提高消费者的金融素养和风险防范能力、构建健康稳定的金融环境贡献力量。(王可念)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126205761