新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“南明执法”小程序上线试运行

2020-07-08 18:13:20  来源: 南明区融媒体中心

  日前,笔者从南明区综合行政执法局获悉,户外门头申报审批微信小程序“南明执法”已于6月22日正式试行。

  “目前,我局选取了花果园、小车河、五里冲三个街道办事处作为‘南明执法’小程序试行点。在此之前,商户们到政务大厅办理门头申报需要6个工作日,现在通过这个小程序,审批时间可缩短为一天,在一定程度上既提高了办公效率,又提升了审批速度。”南明区综合行政执法局工作人员丁林飞介绍到。

  据了解,为进一步规范南明区户外门头招牌的设置、优化审批流程,最大限度方便商户申报门头,南明区综合行政执法局创新门头申请方式,通过启动“南明执法”微信小程序,开通了商户户外门头网上审批平台,需要申报门头审批的商户,只需在微信小程序上搜索“南明执法”或者扫二维码,进行申报,在资料齐全的前提下,即可在24小时内完成审批,随后会通过小程序收到综合行政执法局发放的施工通知,进行正常装修。

  截止目前,通过小程序完成申报审批的商户共有十余家。

  “南明执法”小程序户外门头审批流程:

  01

  填写南明区户外门头牌匾临时设置申请表

  02

  提交临时设施设置责任书

  03

  提交申请人身份证复印件

  04

  房屋租赁合同复印件(若是自己的产权提交产权复印件)

  05

  提交门头设置位置现状图、效果图

  06

  提交营业执复印件

  07

  针对特殊行业需出示特殊行业许可证复印件(石传珏 刘睿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126212945