新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市王庄乡聘经济发展顾问 为实体强市打造“最强大脑”

2020-07-08 18:07:13  来源: 清镇市融媒体中心

  7月7日,笔者从清镇市王庄布依族苗族乡获悉,为进一步拓宽经济社会发展思路、加快对外开放和招商引资步伐、促进全乡经济社会科学、持续、健康发展,该乡隆重举行经济顾问聘任仪式,分别向辖区支柱型企业贵州华仁新材料有限公司综合部经理唐忻、贵州华电塘寨发电有限公司副总经济师吴伟、贵州华锦铝业有限公司总经理助理熊万彬三位商界名人颁发聘书。

聘任仪式

  “三位(经济发展)顾问都是入驻我乡的大型央企高管,熟知市场运行法则和行业发展趋势,并在自身行业领域内具有丰富的经验和声誉,聘任他们作为经济发展顾问,必将对我乡招商引资、产业链延伸等经济发展工作产生深远影响。”王庄乡经济社会发展办公室负责人罗斌说。

  据了解,三位受聘经济发展顾问将在王庄乡打造实体强市平台、助推千亿级生态循环铝工业园区发展上献良策、搭平台、系资源、开财路、出力气,为王庄乡以商招商、以业招商、产业链条延伸上提供发挥自身的资源优势、人脉优势和产业优势。

王庄乡集镇一角

  “入驻王庄以来,得到了很多的帮助和支持,政府把我们当亲人对待,我们也把王庄当家乡建设,这次受聘为(经济发展)顾问,是双方友谊的深化,也是再发展的开端,”贵州华仁新材料有限公司综合部经理唐忻说,我们将发挥好自身优势,在规划发展、政策支持、招商引业等方面提供支持和帮助,共同建设好王庄。

  近年来,清镇市王庄乡以贵州华电塘寨电厂、贵州华锦铝业、贵州华仁新材料三大央企为平台,充分发挥“厂电直供、厂汽直供、铝水直供”资源优势和营商环境连续两年获得清镇市第一名的环境优势,先后引进了贵州华帅新型环保建材、贵州金心洁清洁服务有限公司、贵州金贝矿业等企业,已形成了以“电力生产、氧化铝加工、电解铝生产”为基础,商贸物流、环保建材、商务洗涤等产业业态,为千亿级生态循环铝工业园区产业发展提供了支撑、丰富了内涵。(黄照懂 杨梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126212920