新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:五千名党员接受“三线精神”洗礼

2020-07-08 18:15:56  来源: 遵义日报

五千名党员接受“三线精神”洗礼

遵义汇川党员政治生活馆成党性教育生动课堂

    遵义汇川党员政治生活馆开馆一年来,已有150余个党组织,5000多名党员前来重温入党初心,接受“三线精神”的洗礼。

    标志性的厂房式建筑、蒸汽火车头、生锈旧机器……位于汇川区西安路、温州路和南宁路交汇处的1964文化创意园,在历史与现实、工业遗产与现代生活的对话中,承载着50多年三线建设的情怀。

    据了解,去年,在汇川区委组织部的精心指导下,洗马路街道党工委按照“融合共建、智慧共享”的要求,与1964文化创意发展有限公司成立了洗马路街道1964园区联合党委。并依托红色文化资源和三线建设博物馆,以“七区一馆”为架构,打造遵义汇川党员政治生活馆,实现“看”有氛围、“听”有故事、“话”有场地、“展”有平台,为各级党组织从严过政治生活,加强党员教育提供平台。

    走进馆内,在学习区,可以通过文字概述、图片展示,以及扫描二维码等方式了解中共一大到十九大的会议召开情况;在互动区,可以观看“不忘初心、牢记使命”主题教育相关视频,重温入党誓词;利用多媒体党建答题互动系统,可以进行互动学习,巩固党建知识。

    近段时间,洗马路街道1964园区联合党委与西风烈红色培训中心共同合作,以遵义汇川党员政治生活馆为载体,开发了“三线精神”党性教育课程,内容包含“三线建设对我国经济社会的影响”“三线建设契合中华民族历史地理观”“中国梦的三线建设启示”等,运用现场教学、专题教学、仪式教学等不同形式的教学方法,引导广大党员干部深切感受三线文化,弘扬“三线精神”。(记者 向婧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126212729