新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县组织千余名党员开展庆祝“七一”活动

2020-07-08 18:08:32  来源: 遵义日报

重温入党誓词 传承长征精神

余庆县组织千余名党员开展庆祝“七一”活动

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”齐声高颂的铮铮誓言回响在奔流不息的乌江两岸。日前,在余庆县大乌江镇“突破乌江”纪念园广场,来自该县各地各部门的1120名共产党员整齐列队,面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党时的誓言,庆祝中国共产党成立99周年。

    县委书记令狐绍辉表示,“在党的生日之际,我们在红军当年战斗过的地方重温入党誓词,回顾党的光荣历史,缅怀革命先辈,就是要进一步弘扬长征精神,传承好红色基因,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会凝聚更大力量。”

    集体重温入党誓词后,参会的全体党员共同唱红歌、诵红诗,气氛一浪高过一浪。

    “通过重温入党誓词,让我的心灵再一次受到了洗礼,进一步坚定了理想信念,激发了我的历史使命感和社会责任感。”白泥镇党委副书记、镇长王代伍表示,将时时刻刻把群众的利益放在心上,努力在为人民服务的伟大实践中实现自己的人生价值,为党旗增色、为党徽增辉。

    迴龙场渡口是中央红军在长征途中突破乌江天险的第一渡。1935年1月2日,中央红军红一军团在该处打响了突破乌江天险第一枪,并在强渡战役中歼灭国民党黔军100余人。

    硝烟已经散去,红色基因永存。85年来,余庆一代又一代各族儿女在党的领导下,弘扬长征精神,克服一个又一个困难,日子一天好过一天。去年,该县农村居民人均可支配收入将近1.3万元;建档立卡贫困人口全部“清零”,贫困村全部达标出列。

    如今,当年红军战斗过的迴龙场渡口,已经成为集党性锤炼、红色洗礼、战斗体验为一体的党员干部红色教育阵地,乡亲们也吃上了旅游饭,去年接待的游客达到102万人次。

    县委常委、县委组织部部长刘体华表示,红色资源是该县宝贵的精神文化财富,在今后的党员干部教育中,一定把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让长征精神世代传承下去,不断激励党员干部担当作为。(余组轩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126212647