新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州召开在宁波市务工人员座谈会 刘文新出席并讲话

2020-07-08 16:42:42  来源: 黔西南日报

    日前,州委书记刘文新率队在宁波市对接东西部扶贫协作工作期间,与我州在甬务工人员一起座谈,了解大家务工和生活等情况并提出希望。

    州委常委、州委组织部部长顾先林主持座谈。州领导田宾、范华、方俊、钱正浩、刘兴吉、王丽琼、黄华、李建勋参加。

    刘文新说,黔西南州驻宁波市劳务协作站的同志们认真落实两地党委、政府决策部署和州就业扶贫工作领导小组具体安排,努力克服疫情影响和实际困难,为促进全州在甬务工人员返岗就业、稳岗就业做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。

    刘文新说,全州在甬务工人员在稳岗、收入、技能、见识等方面都有实实在在的成果,我们由衷为大家感到高兴。大家要发自内心地感谢宁波市的大力关心和支持,将感恩之心、感激之情进一步转化为实际行动,充分发扬黔西南人勤劳、勇敢、自强的精神,通过自己的双手创造幸福生活、创造美好未来。

    刘文新说,希望大家安心干工作,倍加珍惜宁波市提供的稳岗就业环境,认认真真、踏踏实实、勤勤恳恳做事,积极追求良好发展前景。希望大家注重强本领,在工作中多做、多学、多问、多练,致力于掌握一技之长,成为行家里手,增强竞争优势、展现自我风采。希望大家相互多帮助,珍视在宁波市一起打拼、一起奋斗的缘分,互相学习、互相帮衬,亲如一家、团结互助。希望大家在外勤珍重,把个人安全和健康摆在第一位,让家人和单位感到放心。希望大家展现好形象,严格遵守国家法律法规和企业规章制度,以良好口碑为自己代言、为家乡代言。希望大家在努力学习、努力工作的过程中,竭尽所能地为宁波市经济社会发展贡献自己的一份力量。

    刘文新还对州在甬务工人员临时党组织和劳务协作站进一步做好联络、服务、保障等工作提出了要求。

    会上,我州驻宁波市劳务协作站负责人汇报有关工作情况,在甬务工人员代表杜安俊、王淇、杨昌林、石昌锦、李桂花等作了发言。(记者 龙波 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126212448