新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到渔安街道调研“三感社区”创建工作

2020-07-08 16:46:37  来源: 云岩区融媒体中心

  7月7日,云岩区委书记林刚率队到渔安街道调研“三感社区”创建工作开展情况。林刚强调,要系统谋划、试点先行、分步实施、全面推进,全力做好试点创建工作,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  区委副书记、区委党校校长杨志荣,区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区委常委、区委政法委书记桂立安参加调研。

  渔安新城B区小广场按照群众便民服务中心功能进行打造,广场边上升级改造门面10间,包含和家便民服务中心、社区车间、社区车间实训基地、就业小站、“脱贫共建·黔货出山”农产品展销平台。同时广场还配置了便民建设器材、公园椅,“幸福长廊”内配置有石桌、石椅供居民休息。林刚一行来到这里,详细了解和家物业、社区车间、就业小站、黔货出山线下体验店工作推进情况以及居民就近就业人数、劳动报酬、经费来源等情况。

  石榴园居委会有常驻人口11274人,流动人口1000多人,近年来,该居委会创新成立了“石榴花开”党建工作枢纽服务平台,打造了红石榴儿童中心、红石榴志愿先锋、红石榴区域党建共治驿站。林刚来到石榴园居委会,详细了解了“1+9+2”工作及一公里小站、群众工作站、卫健服务站、法务服务站、党建活动室、创客沙龙工作开展情况。

  调研中,林刚还听取了渔安街道文体活动中心工作开展情况的汇报。

  林刚在调研中指出,探索创建让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感的“三感社区”,是推进城市基层治理体系和治理能力现代化的重要抓手,全区要严格贯彻落实市委市政府的决策部署,按照“系统谋划、试点先行、分步实施、全面推进”的创建思路,全力做好“三感社区”试点创建工作。

  林刚要求,渔安新城“三感社区”创建工作要结合小区住户特点,在吸纳群众就近就业方面要多下功夫,要充分考虑群众的生活需求、文化需求,将公共活动空间合理利用好;要加强党建引领,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用;要着力改善人居环境,把垃圾分类做深做实,不断提升群众的居住品质;要强化督促指导,确保创建工作按既定的时间节点加快推进,通过创建“三感社区”,实实在在让居民住有所居、居有所安、幼有所育、学有所教、劳有所得、老有所养、病有所医、需有所购、弱有所扶。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126212305