新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展“五心闪耀、筑福云岩”庆祝建党99周年暨“群众服务月”集中行动

2020-07-08 16:42:03  来源: 云岩区融媒体中心

  为庆祝建党99周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,云岩区决定在全区开展“五心闪耀、筑福云岩”庆祝建党99周年暨“群众服务月”集中行动,全面启动三季度“服务季”系列活动,使广大党员在服务群众中进一步树牢宗旨意识、践行初心使命,以实际行动献礼党的生日。云岩区委书记林刚,云岩区人大常委会主任杨晓阳,云岩区政协主席张洪,云岩区委常委、区人大、区政府、区政协的领导前往各自联系包保街道,通过不同方式,参加各类活动。

  6月30日,在中国共产党成立99周年来临之际,区委书记林刚到大营路街道万江小区看望慰问辖区老党员和困难群众,为他们送上节日的祝福。并参加了大营路街道“十心向党”“十个一百”系列庆祝建党九十九周年活动,现场为“十心向党”院落课堂基地授牌。

  区政协副主席曲红漫参加。

  “你家住房面积有多大?房屋产权是怎么构成的?生活比以前改善了多少?”在将慰问品和慰问金亲手交到困难群众闫志菊手中的同时,林刚亲切询问闫志菊的生活状况。他说,让辖区所有居民过上更好的日子是区委区政府的第一责任,区委区政府和相关部门将继续做好服务,确保辖区居民的生活更上一层楼。

  在老党员牛文家中,在送上慰问品后,林刚与牛文同志进行交谈,详细询问他的身体状况和生活情况,并向牛文了解万江小区老旧小区改造后,他的生活质量是否得到了提高。牛文还向林刚讲述了他的党员故事。林刚表示,老党员是我们这个时代的开拓者,我们今天的幸福生活离不开老党员们的努力奋斗,在建党99周年之际,更应该感念先辈党员同志的好,将他们的生活需求作为头等大事,全力照顾好老党员同志的生活,让他们享受到更好的生活品质。

  7月1日,区人大常委会主任杨晓阳来到盐务街街道参加纪念建党99周年暨“爱心奉献,提高三感实效”活动,并实地参观盐务街街道宅吉小区“三感社区”示范点的建设情况。区政协副主席金萍陪同。  

  杨晓阳就街道“三感社区”建设的成果给予充分肯定。她强调,街道班子要提高政治站位,多方位学习,将理论和实际结合,在建设过程中做实、做细、做全,以高标准的要求打造“三感社区”示范点;要挖掘历史文化,增强辖区厚重感,将历史文化和现代文化相结合,打造特色辖区文化;要加强宣传,增强群众参与度,提高辖区企业,个体户、群众对“三感社区”建设的知晓率和参与率,发动他们参与到“三感社区”的建设中来,真正让辖区群众爱上家园,爱上宅吉。

  7月1日,区政协主席张洪来到马王街道,参与街道举办的“五心闪耀、筑福云岩”庆祝建党99周年暨“群众服务月”主题活动,现场宣读活动倡议书并宣布活动正式启动。

  张洪在倡议中指出,全体党员干部,要在“服务群众月”党建主题行动中不断锤炼党性,恪守为民宗旨,增长本领才干,为建设全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩不断做出更大的贡献。

  活动中,张洪还详细了解辖区困难党员的生活和身体情况,并送去慰问金,让困难党员切实感受到党组织的关心和爱护,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。(程小畅 李加兵 陈贝贝 李海洋 郭露 陈佳佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126212257