新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州开展高值医用耗材集中带量采购

2020-07-08 14:24:16  来源: 黔南日报

  7月7日,黔南州公立医疗机构医用耗材集中带量采购在匀举行,来自国内的40多家医疗器械生产企业参加竞标,7家企业最终入围,最大降幅达到70%。

  此次集中带量采购由黔南州医保局、州卫健局、州财政局和州市场监督管理局共同组织开展,对骨科植入(脊柱)类、(关节)类产品开展集中带量采购,旨在降低耗材采购价格及企业交易成本,净化流通环境,促进临床规范使用,减少医保基金支出,减轻患者负担,增强群众就医获得感。

  通过公开遴选、竞标、议价等环节,最终4家企业入围骨科植入(脊柱)类耗材供应商,三家企业入围骨科植入(关节)类耗材供应商,脊柱类耗材最高降幅70%,关节类耗材最高降幅66%。

  州医保局要求全州各级公立医疗机构必须按照中标产品目录确定的生产厂家、规格型号和价格统一采购,严禁二次议价。医疗机构应结合临床需求,坚持“质量优先、 性价比适宜”的原则,在中标产品目录中选择产品。(记者 胡萍 李庆红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126210405