新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区练实招商“内功”夯实招商基础

2020-07-08 14:39:47  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区练实招商“内功”夯实招商基础。一是强化储备项目库建设。结合全区产业发展实际,围绕“7+2”产业板块扎实抓好储备项目谋划工作。目前,已收集论证完善优质项目92个,其中:纺织产业项目17个,农产品加工产业项目25个,新型能源化工产业项目8个,新型材料产业项目6个,装备制造产业项目9个,仓储物流产业项目9个,物联网产业项目4个,医药大健康产业项目3个,文化旅游产业项目11个。

  二是强化目标企业库建设。结合两个驻外招商点接洽企业及已赴六枝特区考察过的企业,筛选100余家目标企业信息入库并动态更新,专供党政领导及各产业板块牵头部门外出招商。

  三是强化专家智库建设。将区内大型企业专技人才及管理人才和行政事业单位专业人才共计43人纳入专家智库,为项目规划、引进提供智力支持。

  四是强化优惠政策库建设。收集整理中央、省、市出台的支持产业发展的各项政策,制作《六枝特区产业大招商政策摘编》,进一步强化政策集成服务,为项目落地提供政策保障。

  五是强化招商资源库建设。分析区位、交通、气候等方面的比较优势,收集闲置土地、可利用或在建标准化厂房、水、电、气、人力、物流等信息资源,编制《招商引资项目要素保障应知应会手册》,科学合理调配招商资源。(郭秋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126210334