新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局:主动问需解难做好“千企面对面”工作

2020-07-08 14:25:09  来源: 遵义市人民政府网

  6月下旬,市科技局副局长肖俊毅带队到红花岗区贵州爱唐文化网络科技有限公司、贵州力登科技发展有限公司、贵州省大驰科贸有限公司、遵义市润丰源钢铁铸造有限公司等十余家企业开展调研和2020年“千企面对面”大走访服务行动。红花岗区科技局局长谢玲及相关业务科室人员参加调研走访。

  调研组通过实地查看各企业的生产经营现状,详细了解企业技术需求、科技研发、生产销售及发展规划等情况,认真听取分析了企业发展过程中存在的困难和问题,并现场提出可供借鉴的解决措施和办法,帮助企业广开思路,积极创新,打造自身精品特色,为企业发展寻求新突破。

  针对走访过程中企业反馈的如技术人员人才紧缺和融资难等共性困难问题,调研组将积极为企业牵线搭桥,进一步促成企业与遵义师院、农科院、职业学院等高校进行深度产学研合作,加强联动,整合资源,充分发挥高等院校和科研院所的技术力量,依托科技项目的实施,促进科技成果的转移转化,实现双方互惠共赢。

  调研组指出,企业要认真思考,精准填报技术需求表,为调研组后续开展各类帮扶指导工作提供重要依据和参考,更有效地帮助企业发展,并希望企业结合自身实际,认真学习领会,用足用好各类政策,助推转型发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126210306