新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县开展“扫黄打非护苗2020”暨“绿书签行动”进校园活动

2020-07-08 14:58:25  来源: 黔西县委宣传部

活动签名仪式上锦绣学校的学生代表在签名。陈龙 摄

  近日,黔西县新闻出版、版权管理局(扫黄打非办)联合文化市场执法大队、教育科技局、黔西新华书店将共同开展“扫黄打非护苗2020”暨“绿书签行动”进校园活动。

  活动中,黔西县锦绣小学、花溪小学以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,倡导青少年要养成健康、科学、文明、安全的学习生活方式,增强保护知识产权、支持正版的信心和决心,营造健康、安全、文明的社会文化环境。随后,少先队员代表发出《加入绿书签》活动倡议,让广大少先队员了解版权保护的有关知识、了解版权保护的意义,进一步提升全社会的版权保护意识。

  当天,黔西县新华书店还向两所学校共捐赠了价值5万元的图书。(罗斌)

活动中领导为学生赠送绿书签。陈龙 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126209965