新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区征兵体检开始了!

2020-07-08 09:25:10  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,笔者从观山湖区人武部获悉,7月3日至4日,观山湖区组织驻区高校300余名在校大学生到贵阳市第二人民医院进行征兵体检,标志着2020年观山湖区驻区高校大学生兵员征集工作全面进入实施阶段。区人武部政委向立明到场指导。

工作人员现场确认驻区高校学生身份信息。王明元 摄

  体检现场,来自贵州职业技术学院、贵阳护理学院、贵州工业职业技术学院、贵阳职业技术学院等驻观山湖区高校的300余名在校大学生,在现场专武干事的引导下,有序进行采集图像确认本人、填写体检信息表、进行体检项目检查等各项程序。

口腔检测现场。王明元 摄

  “参军是为了锻炼自己,为国出力!迷彩就是青春的颜色。”参加体检的在校大学生陈洪说,“相信当兵后无论是身体素质还是思想方面都会有非常大的提升,回到社会后才能更具承担责任的能力。”

区人武部政委向立明现场指导有关工作。杨陈思 摄

  据了解,为了方便广大适龄青年应征,今年观山湖区大学生征兵体检工作采取小规模、多批次的方式进行。具体分为两个批次开展,其中首批于7月3日至4日进行;第二批依据应征报名情况计划8月上旬进行。同时,今年的大学生征兵工作延续2019年的标准办法,在先期初检初审基础上,实施一站式封闭管理,全过程实行“盲检”,最大限度保证征兵体检工作公平、公正。

体检现场。王明元 摄

  “今年的征兵体检,观山湖区严格落实疫情防控有关规定,积极协调贵阳市第二人民医院,停止该院体检中心对外体检业务,实施专场专用,并控制每天参加体检人数,严格落实登记、测温、扫码、消毒、戴口罩、通风等防范措施,确保征兵体检安全、有序进行。”观山湖区人武部副部长谢勇介绍道。

体检现场。王明元 摄

  此外,针对应征入伍的高校生,观山湖区在贵阳市系列奖补政策基础上,制定了相应奖励办法,对符合政策规定入伍三个月未被责任退兵的普通高等院校毕业生和在校生,除享受国家、省、市优抚外,观山湖区还将再按第一批本科2.4万元、第二批本科2.3万元、第三批本科及专科2.2万元的标准,对应征入伍高校生给予一次性奖励。(王明元)

进行血液检测。王明元 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126207889